-->

黃熾榮教授
WONG Chee-Wing的相片
學歷:PsychD, Surrey
職銜:兼任副教授
地址:信和樓616室
電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
電話:3943 8146
傳真:2603 5019

簡介

黃熾榮教授受訓於英國倫敦精神病研究院。學成後分別在香港青山醫院及九龍醫院服務。黃教授曾遠赴澳大利亞,在南澳省擔任「主管臨床心理學家」之要職。黃教授回香港後,曾於葵涌醫院任職高級臨床心理學家,統籌醫院管理局新界西聯網的臨床心理服務。黃教授主力研究抑鬱症及恐懼症等情緒病的關係,獲英國University of Surrey 頒授臨床心理學博士銜。黃教授在香港及世界不同的專業期刊中持續發表篇學術文獻,和撰寫書本章節。2004年黃教授在香港成立了「中國認知行為治療學會」。黃教授近期科研方向聚焦於強迫症的入侵性思想和恐懼。黃教授現任香港中文大學臨床心理學系兼任副教授;香港大學臨床心理學系榮譽副教授、及贛南醫學院榮譽教授。黃教授現為「香港認知行為治療中心」總監並私人執業。黃教授曾負責統籌 2014年在香港舉行的「第八屆國際認知心理治療會議」。在過去十五年,黃教授致力跟中國著名大學和醫院建立良好伙伴合作關係,並經常被邀請作專題演講。

 

教學科目

2017-18
  • PSYC6020 進階臨床心理學專題工作坊
  • PSYC6100 臨床道德及專業問題研討
  • PSYC6720 臨床病理及性格評估

 

研究興趣

  • 從結構性的角度研究焦慮和抑鬱的關係
  • 強迫障礙的跨文化研究

研究項目

  • 「入侵性恐懼的起源」: 由加拿大新布倫瑞克大學David A. Clark教授領導的「入侵性恐懼研究團隊」(RCIF) 進行的一項國際性協作研究計劃,從跨文化的角度去研究令人不安的入侵性思想。