-->

媒體

中大心理學系最新研究提出改善都市人心理健康良方  與港台聯合製作電視節目《壓力不倒翁》(二零一三年六月十日)

香港中文大學(中大)心理學系十分關注港人的心理健康,致力透過各項研究探討有關課題,當中包括由心理學系副教授麥穎思教授完成的兩項有關提升個人精神健康的社區研究,網上靜觀減壓訓練(Online Mindfulness Training)及自我關懷或感恩書寫 (Self-Compassion or Gratitude Writing) ,以找出改善都市人的心理及情緒狀況的有效方法。分別完成兩項訓練的參與者的整體心理健康狀況都有明顯改善。(http://goo.gl/KhQRt4)

為了進一步加強對公眾的心理健康的關注,中大心理學系與香港電台電視部聯合製作一連五集電視節目《壓力不倒翁》,由社聯伙伴基金有限公司贊助。節目透過五個真實生活個案,由曾經面對壓力的當事人以他們的經歷去鼓勵同路人勇敢走出陰霾,主動尋找協助,並提醒都市人要妥善管理壓力。(http://tv.rthk.hk/)